Добрые новости

От вчерашнего выпускника до коллеги.

Погружение в мир профессиональной деятельности начинается с первого дня обучения и это только начало на пути к большим достижениям.

Мы уже начали рассказывать вам про выпускников Колледжа добрых дел, которые становятся нашими коллегами. Так вот, продолжим. С тех пор, как Ольга Лненичка получила свой диплом, она не только осталась верна ценностям и знаниям, полученным во время учебы, но и сумела воплотить их на практике. Узнаем подробнее ее историю.

КДД: Почему ты решила работать в Колледже добрых дел?

Ольга: Ещё когда я училась в Колледже, меня привлекал подход преподавателей, основанный на достижении конкретных результатов. Поэтому, получив предложение работать в Колледже, я с радостью согласилась.

КДД: Какие были у тебя первые впечатления от работы в команде Колледжа? Чем занимаешься сейчас?

Ольга: Вначале было непривычно, но очень интересно работать в Колледже в качестве сотрудника. Особенно волнительно было осознавать, что преподаватели, которые обучали меня 4 года, теперь являются моими коллегами. Однако, придя в первый день на работу, я получила столько поддержки и ценных советов, что мои переживания испарились. В настоящее время я главный специалист отдела трудоустройства выпускников. Задача нашего отдела – это создание профессиональной траектории развития наших студентов и комплексное сопровождение ребят: начиная от выбора профессиональной специализации в процессе обучения, заканчивая трудоустройством в подведомственные организации ДТСЗН.

КДД: Что изменилось с момента поступления студентом до настоящего времени?

Ольга: На мой взгляд, самые яркие изменения произошли в сфере профориентации и трудоустройства выпускников. Достаточно большое количество времени уделяется именно вопросам трудоустройства ребят в отрасль. Появилось много мероприятий, нацеленных на сопровождение студента в процессе выбора профессионального пути, а именно: День Карьеры, выставка ВУЗов, большое количество мастер-классов, лекций, а также экскурсии в подведомственные организации, которые позволяют более детально познакомиться с разными направлениями деятельности специалиста по социальной работе. И не стоит забывать о появлении чат-бота «Карьерный консультант», который помогает студентам составить резюме, дает рекомендации по трудоустройству, а также в чат-боте есть раздел с актуальными вакансиями, которые обновляются каждый месяц. Все эти нововведения значительно упростили процесс трудоустройства для выпускников. Лично я приветствую такой интерактивный подход, поскольку он помогает студентам более глубоко погрузиться в интересующее их направление и более осознанно подходить к выбору их дальнейшего профессионального пути.

КДД: Помогли знания, полученные студентом, в работе?

Ольга: Конечно! Знания, полученные от наших преподавателей, оказались полезными как в работе, так и в личной жизни. Я использовала полученные знания при работе в Моем семейном центре, помогая семьям в трудной жизненной ситуации. Также, работая в Колледже, я применяю свои знания и умения в работе со студентами.

КДД: Что тебе нравится больше всего в твоей работе?

Ольга: Мне нравится, что я могу помочь студентам начать свой профессиональный путь. Особенно приятно осознавать, что для многих студентов социальная сфера – это действительно призвание. Мне нравится, что благодаря опыту работы в социальной сфере я могу помочь студентам выбрать наиболее подходящую им организацию для работы, учитывая их предпочтения. И самое главное, я вижу результат своего труда.

КДД: Почему ты выбрала поступать в Колледж добрых дел?

Ольга: Честно говоря, я не полностью осознавала свой выбор, как и многие студенты, когда они поступают в Колледж. Однако, в процессе обучения я полюбила специальность и решила развиваться в этой сфере. Я считаю, что это отличный показатель, поскольку после 9 класса не все могут точно определить свои предпочтения, но если вы нашли то, что вам нравится, то обязательно попробуйте развиться в этом направлении.

КДД: Расскажи, про какое-нибудь яркое впечатление, связанное с Колледжем?

Ольга: У меня было много ярких моментов связанных с практикой и практическими занятиями, где все были вовлечены в процесс. Особенно запомнилась летняя практика, когда я поехала в лагерь благотворительного фонда в роли вожатой с группой в Казань. Там мы работали с детьми из интернатов и детских домов. По окончанию смены было видно, как изменилось в лучшую сторону эмоциональное, социальное и физическое состояние детей. Этот результат очень вдохновил меня на дальнейшую работу в социальной сфере.

КДД: Скоро начало учебного года, дай совет первокурсникам и студентам Колледжа?

Ольга: Мой совет для первокурсников и студентов Колледжа - не откладывайте дела на потом. Лучше делать все вовремя, чтобы избежать трудностей в процессе обучения.
Колледж — это место, где вы можете развить свои таланты и навыки, и многие люди готовы помочь вам в этом. Не стесняйтесь обращаться за помощью к преподавателям и сотрудникам, если у вас возникнут вопросы. И главное, не забывайте наслаждаться всеми возможностями, которые предоставляет Колледж, а также стремитесь к саморазвитию и успеху, в чем мы вам поможем в отделе трудоустройства выпускников!

#выпускник_кдд